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홍화씨 먹는법 건강하게 드세요

홍화씨 먹는법, 효능 총정리

오늘은 우리의 몸을 지탱해주는 뼈와 관절에 좋은 홍화씨를 소개해 드리고 홍화씨 먹는법에 대해 알려드리겠습니다. 젊을때는 건강해서 크게 아프지 않지만 30대 이상부터는 직업병으로 허리디스크나 특정 부위가 아프기 시작합니다.

현대에는 흔하게 근골격계질환으로 치료받는 분들이 많은데, 실제로 홍화씨를 꾸준하게 먹어 효과를 보신 분들이 많다고 하는데요. 홍화씨에 함유된 성분은 리놀렌산, 단백질, 유기 백금, 칼슘, 마그네슘 등의 영양소들을 함유하고 있어서 뼈와 관절을 튼튼하게 해주는데 탁월 합니다.

특히 유기 백금은 부러진 뼈를 이어주는 역할과 튼튼하게 해주는 효능이 있어서 고관절 질환, 골다공증 예방식품으로 인정 받고 있습니다. 홍화씨의 효능이 검증받기 전에는 식용외의 목적으로 많이 사용했지만 이제는 검증된 약재로 주목받고 있고 있어서 찾는분들이 계속 늘어나고 있습니다.

그럼 홍화씨를 집에서도 간편하게 먹을 수 있는 몇가지 방법을 알려드리겠습니다.

집에서 물처럼 자주 마시면 좋은 홍화씨 차 입니다.

물 1.8리터에 볶은 홍화씨 3숟가락 넣고 20~30분 팔팔 끓여서 드시거나 생강을 2~3쪽을 같이 넣어 1시간정도 끓여 드시면 맛있는 홍화씨 차를 맛보실 수 있습니다. 홍화씨 차는 수시로 마셔주면 좋습니다. 홍화씨는 아무것도 두르지 않은 팬에 볶아주세요.

홍화씨를 볶아서 믹서기로 갈아주시면 되는데요. 가루를 그냥 드셔도 되지만 각종 음식에 넣어서 드시면 부담없이 드실 수 있습니다. 가루는 상온에 보관하면 상할수 있기 때문에 냉동실에 보관해 주세요.

홍화씨 기름에는 리놀산의 함량이 높아 콜레스테롤을 낮춰주는 효능이 있어 동맥경화, 고혈압, 고지혈증 등에 좋은 효과가 있습니다. 또 한 다이어트 보조식품으로도 활용되 건강한 몸매를 유지하는데 좋은 효능을 보여줍니다.

단 홍화씨를 드실때 주의하실 점으로는 소량을 먹으면 혈액순환에 좋지만, 다량을 섭취할 경우 어혈 배출작용이 심해져 여성 분들은 자궁수축이 발생하기 때문에 생리양이 많으신 분이나 임산부는 안드시는게 좋습니다.